Em Aracaju, a comida típica é o caranguejo, acompanhado de uma salada tipo vinagrete e uma loira gelada.
Em Sergipe, de um modo geral predominam pratos à base de peixes e crustáceos, entre eles a moqueca de pitu,a caranguejada e o surubim na brasa.
Um dos acompanhamentos mais tradicionais é o caldo - de feijão, peixe, sururu ou ostra. Há também doces à base de frutas locais, como o jenipapo.
No interior é famosa a paçoca, prato de carne desfiada com farinha de mandioca.
Em Sergipe, de um modo geral predominam pratos à base de peixes e crustáceos, entre eles a moqueca de pitu,a caranguejada e o surubim na brasa.
Um dos acompanhamentos mais tradicionais é o caldo - de feijão, peixe, sururu ou ostra. Há também doces à base de frutas locais, como o jenipapo.
No interior é famosa a paçoca, prato de carne desfiada com farinha de mandioca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário